간 보호 식품 꿀벌 나무 산 맑은 나무 간암 간경변 간염 백혈병 효능
높이 10-15m의 단풍나무 식물입니다.
칡이나 따개비처럼 예로부터 간 해독의 재료로 사용되어 왔으며 간암이나 만복수 또는 간수치가 높은 민간요법이다.
간암, 간경화, 간염, 백혈병에 효능이 있는 것으로 알려져 있으며, 만성피로나 황달 등 간이 허약한 증상이 있는 사람에게도 좋다고 한다.
배뇨를 촉진하여 요로 결석의 자연 배뇨를 돕습니다.
꿀벌 나무 효과
1 간 건강에 효과적 벌나무는 항염증 및 항산화 작용을 하는 간 보호 폴리페놀을 함유하고 있으며, 간 건강을 개선할 수 있는 비타민과 아미노산을 함유하고 있습니다.
또한 꿀벌 나무는 간암, 위암, 폐암, 유방암 및 기타 암 세포의 증식을 억제할 수 있습니다.
2 간 조직 재생 너도밤나무는 플라보노이드를 함유하고 있어 알코올 및 기타 독소를 효과적으로 제거할 수 있으며 손상된 간 조직을 재생하는 효과가 있습니다.
또한 밤은 무독성이므로 정기적으로 복용하면 간 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3 항암효과 벌나무는 위암, 폐암, 유방암 등 암세포의 성장과 증식을 억제하는 효능이 있으며, 물은 간암세포를 억제할 수 있습니다.
4 콜레스테롤을 낮추면 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압 및 기타 질병을 예방할 수 있습니다.
또한 피를 맑게 하는 혈액정화작용이 있어 체내 혈액을 맑고 깨끗하게 유지할 수 있다.
5 이뇨작용 꿀벌나무는 효과적인 이뇨작용이 있어 체내의 각종 노폐물과 독소를 배출시키는 효능이 뛰어납니다.
몸이 부어 있을 때 벌나무 수프를 먹으면 자연스럽게 붓기가 가라앉는다.
또한 신경을 진정시키는 효과가 있어 스트레스와 불면증에 도움을 줄 수 있습니다.
벌나무 사용법
벌나무는 벌목된 통나무, 가지, 나무껍질의 형태로 시장에서 판매되지만 뒤로 갈수록 더 비쌉니다.
껍질이 가장 비싸지만 활성 성분의 대부분이 껍질에 들어 있어 요리하기 편리하다.
맛은 홍차나 우롱차와 비슷합니다.
또한 약재가 두꺼워 한 솥에 2~3개의 껍질을 넣으면 껍질이 두꺼워지고 약효가 강해져서 여러 국이나 세 가지 국을 만들 수 있다.
가격은 비싸지만 보관과 섭취가 용이한 껍질을 추천합니다.
약불에서 30분 이상 익혀주는 것이 좋으며, 식초를 넣어 발효시키면 유효성분을 증가시킬 수 있으므로 식초를 만들어 먹는 것도 좋은 방법이다.
꿀벌 나무 고려 사항
꿀벌 나무는 몸에서 수분을 배출하므로 신장에 부담을 주므로 신장이 부족한 사람은 섭취를 피해야 합니다.