생크림 없이 크림 파스타 만드는 꿀팁 밀크 크림 스파게티 만드는 법 원팬 파스타 밀크 크림 파스타 밀크 파스타
딸아이가 좋아하고 자주 만들어주는 크림파스타 만들기를 소개해드릴게요. 이번 레시피는 편스토랑 류수영님의 크림 파스타 레시피에 Mj의 팁을 더한 업그레이드 버전입니다.
오리지널 레시피는 크림 소스와 면이라는 두 가지 재료로 만들어집니다.
팬 하나로 만들어지지만 양파, 베이컨, 소시지, 미트볼 등 원하는 재료를 추가해 더욱 풍성하고 맛있는 레시피로 만들었습니다.
이 레시피의 특징은 우유, 버터, 참치액, 마늘 4가지 재료를 사용하여 면을 따로 끓이지 않고 처음부터 우유소스에 삶아낸다는 점입니다.
양파, 베이컨 등 좋아하는 재료를 이렇게 볶은 뒤, 마지막에 섞어주면 사진처럼 완성됩니다.
원팬 우유크림 스파게티 버전은 기름지지 않고 고소하고, 생크림으로 만드는 것 못지않게 맛있기 때문에 적극 추천합니다.
아래 과정을 단계별로 알려드리겠습니다.
재료 준비 및 만들기 류수영 파스타 재료 1~1.5인분 계량기준 1숟가락 = 밥숟가락 1커피숟가락 = 작은술 파스타 면 150g 올리브유 3숟가락 양파 1/2개 미트볼 7~8개(베이컨 2줄) 파스타소스 500ml 노새 300-400ml, 버터 30g, 소금 한꼬집, 참치액 1.5-2큰술, 다진마늘 2/3큰술, 파마산치즈가루 또는 원하는 슬라이스 치즈.
1 1. 재료 준비
원팬 레시피이기 때문에 한 번에 만들 수 있는 최대 양은 1.5~2인분 정도입니다.
파스타집에서 1인분을 계량할 때 면의 양은 80g정도로 측정되므로 전문점에서는 2인분 정도의 레시피입니다.
면은 얇은 스파게티 면이에요. 준비하는 것이 좋습니다.
150g 정도 준비해주세요. 면 구매시 뒷면에는 면을 꼭 짜서 그램 수를 재는 방법이 적혀 있으니 뒷면을 참고하여 준비해주세요. 준비할 수 있는 다른 좋은 재료로는 베이컨이나 미트볼이 있습니다.
저는 보통 베이컨을 사용해요. 자주 추가하는데 오늘은 미트볼을 추가했어요. 저는 다진 마늘을 넣는데, 얇게 썬 마늘이나 고추 등의 재료를 추가하면 맛이 더욱 풍부해집니다.
매콤하게 먹고 싶다면 청양고추나 페페론치노를 조금 추가해 보세요. 양파를 썰어주세요. 면 끓는물은 물 500ml와 우유 300~400ml를 섞어서 준비합니다.
면을 끓이는 동안 면이 덜 익고 물이 부족하다고 느끼면 우유를 조금 넣어도 됩니다.
그러니 처음에는 우유를 300ml 정도만 넣어주세요. 2 부재료를 튀기는 나만의 팁을 더한다.
레시피: 라위 공정이 추가됩니다.
팬에 올리브유 3큰술을 두르고 다진 양파와 미트볼을 볶습니다.
미트볼 대신 베이컨이나 새우를 넣어서 튀겨드셔도 됩니다.
미트볼은 냉동상태라 볶다가 속까지 익히기가 힘든데, 소스에 넣어서 먹으려고 하면 잘 안 익더라구요. 필요없기 때문에 양파가 노릇노릇해질 때까지만 익혔어요. 그 후, 볶은 재료를 별도의 접시에 담습니다.
3 류수영 밀크 파스타 만드는 법 깊은 웍이나 냄비를 준비하고 물 500ml와 우유 300ml를 넣어주세요. 그다음 버터 30g을 넣어 고소한 풍미를 더해주세요. 참치액 2스푼을 넣어주세요. 100g당 1.5숟가락이면 충분하지만, 면을 삶아야 할 양이 많아서 2숟갈을 넣었습니다.
참치액은 우유크림소스와 잘 어울리며, 치킨스톡 없이도 훌륭한 감칠맛을 내는 성분이다.
센 불로 가열하고 물을 추가합니다.
끓으면 준비한 파스타 면을 펼쳐서 넣어주세요. 불은 중간 정도이고 파스타 조리 시간은 약 10분 정도입니다.
8분 정도 지나 소스가 너무 묽어지면 우유를 추가해 주세요. 면이 완전히 익으면 소스의 양이 바닥에 남게 됩니다.
그것은 풍부해야합니다.
이제 기름기를 조절하고 풍미를 더하기 위해 다진 마늘 2/3테이블스푼을 추가합니다.
자, 이번 포스팅의 특징은 바로 이것입니다~!
재료를 더해 풍성한 식사를 즐기는 팁. 앞서 볶은 재료를 넣어주세요. 모든 재료가 잘 섞이고 풍부한 맛이 더해집니다.
잘 섞어서 좀 더 오래 끓여서 풍미를 더하세요. 간이 부족하면 마지막에 소금을 넣어도 됩니다.
좀 더 고소하게 즐기고 싶다면 파마산치즈가루나 체다치즈를 추가하면 진하고 고소하게 드실 수 있습니다.
4. 생크림을 넣지 않은 밀크버터 파스타를 완성합니다.
만들기는 쉽지만 기름지지 않고 딱 적당한 맛이에요. 원팬 조리방식이라 만들기도 쉽고, 설거지도 간편하다는 장점이 있어요. 제가 알려드린 꿀팁을 추가해서 만들어 보시면, 원팬 조리방법이면서도 더 풍성하고 맛있게 만드실 수 있어요. 5 Mj의 허닥 레시피 꿀팁 요약: 우유와 물을 섞어 면을 삶는 방법입니다.
본격적으로 면을 삶기 전, 추가하고 싶은 추가 재료를 볶은 후 별도의 접시에 담고 마지막에 섞어주면 맛있어 보입니다.