차가버섯은 끓어 드셔도 됩니다…하지만 우려드시는것을 추천합니다….
차가버섯은 우려서 드셔도 되고끓어서 드셔도 됩니다.
.당뇨와 암에 좋은 베타글루칸은끓어 드셔도 좋치만일분 좋은 성분이 60도 이상에서 성분이사라지기 때문에본인이 당뇨와 암을 위해 드신다면끓어 드셔도 됩니다.
성분에 관해서는 저희 블러그에많은 글들이 있어요..
우려먹은것과 안 우려먹은 차가버섯 구별하는 법
차가버섯은 일주일동안 우려 먹는것은부피가 커지며 손으로 쪼개도 쪼개질 정도로강도가 약해 집니다… 사용한 차가버섯은잘 쪼개져요
일주일동안 커진 부피에서 영양분들이배출하게 되고 좋은 성분들을빠지지 안고 드시는 법은 우려 드시는 방법입니다.
일주일동안 우려 먹고 난 후제가 측정을 해보는게 불가능해서 모르겠지만부피가 거의 2배는 커지는것 같해요 ^^ 사용한 차가버섯은부피가 대략 2배정도 커집니다.
겨울에 차가버섯 끓어 드시는 방법
겨울에 저희 사무실에서 실제로곤조에 끓어서 먹고 있어요…^^습도 조절도 되고..수증기에도 좋은 성분이 나오니건강에 좋아요…^^실제로 피부를 위해서 수증기를피부에 노출해서 러시아에서는 하더라구요몇가지 성분들이 사라지긴 하지만그래도 충분히 좋은 성분들이 많아서겨울에는 끓어서 드시는것을 추천합니다.
.^^ 보리차 끓어 드시듯일주일동안 물 보충하면서드세요 ^^
밥, 찌게등 각종 요리 물로 사용셔도 좋아요차가버섯 우려 먹는 방법차가버섯은 보통 우려 드시는방법은큰 차가버섯은 망치로 쪼개서 드시는것을 추천합니다.
적당히 작은 사이로 되면우려 주는 시간도 단축이 되고잘 우려지니 꼭 큰덩어리는 잘라서우려 주세요 ^^1.5리터에서 2리터 정도되는 용기에60도 물을 온도계로 측정하기 어렵잔아요그냥 따뜻한 물 부으세요..대충 봐서요..^^그리고 작은 사이즈라면 2-3시간 이후 드시면되고요.귀찮아서 큰 덩어리라면하루 이틀 정도 우려 주셔야 합니다.
. 작은 사이즈는 넣자 마자 색이 변하기 시작해요..^^그리고 물을 보충하면서 드시면되요..처음에는 진한 갈색에서일주일이 다되어 가면연한 갈색물이 되실거에요 차가버섯을 티보트에 우려 먹은 경우실제 저희 사무실에서 차가버섯은매일 마시는 물입니다…주말에 차가버섯을 넣고티보트로 60도를 맞추고 약 10분동안끓인후 한두시간이후 진한 갈색으로변하게 됩니다.
.이후 드시면 되고요…적당히 마시면 물을 보충해주시고다시 10분정도만 물을 60도로 끓어주시고다시 드시면됩니다.
.여름에는 퇴근할때 가득 물을 넣고아침에 우려진 물을 용기에 넣어서냉장고에 보관해서 드셔도 됩니다.
. 차가버섯을 냉장고에서 우려도 상관없어요차가버섯은 처음에 따뜻한 물에 울려주신후덩어리 큰것이라면하루정도 이후에는 냉장고에 넣어서우려 드셔도 됩니다….작은 덩어리면 한두시간이후 냉장고에 넣어서드셔도 됩니다.
저희 사무실에서는 티보트에서 우려서용기에 옴겨서 냉장고에 아침마다 넣어 두고있어요..^^ 러시 베리 차가버섯을 강력히 추천합니다.
러시베리 차가버섯은약 1센치 전후 사이즈로 잘 우려지고요무엇보다살균, 세척이 되어서 나오는유일한 제품입니다… 가격도 그리 비싸지도 않고요다른 건강식품들에 비해서 저렴합니다.
한팩이면 저희는 2-3달 동안 먹어요한국에서 살균, 세척, 가공, 포장믿을 수 있어요….. 한국에서 살균, 세척, 가공, 포장믿을 수 있어요…..▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼최고의 성분이 들어 있는 차가버섯아래 러시베리 차가버섯할인행사중 45% 할인 중▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ https://smartstore.naver.com/h-restingarea/products/7419989465 러시베리 시베리아 1등급 차가버섯 우림전용 러시아 원물 : 건강한휴식공간[건강한휴식공간] 건강한휴식공간smartstore.naver.com