콩국수 콩국물 레시피 백태 백태 콩국수 만들기

콩국수 콩국물 레시피 백태 백태 콩국수 만들기

매년 여름마다 된장국을 여러 번 끓여 음료로 콩물만 마시고, 가끔 된장국을 끓여 먹습니다.

콩물을 갈아서 아침 대용으로 드셔도 좋고, 다이어트를 위해 식사대용으로 드셔도 좋고, 건강한 식사대용으로 좋습니다.

차갑게 먹는 음식이라 여름에 더 많이 찾는 음식이다.

Howmani의 콩국수 만들기

1큰술 : 계량스푼 15ml 1컵 : 200ml 계량컵 기준 * 재료 및 양념 * 갈기용 콩 2컵, 생수 8컵, 통깨, 견과류(아몬드) 2큰술, 오이, 채소, 체리 3큰술 토마토, 삶은 달걀, 검은깨, 소금 또는 설탕

흰 콩(백태)이라 불리는 된장의 기본이 되는 된장을 물에 반나절 또는 하룻밤 동안 담가둔다.

콩이 잠길 정도로 물을 붓고 센 불로 끓이다가 끓기 시작해서 5분 정도만 끓인 후 불을 꺼주세요.

콩이므로 너무 오래 끓이면 콩 발효 냄새가 나니 조리 시간을 줄여주세요.

양손으로 비비면 콩 껍질이 벗겨집니다.

완전히 껍질을 벗길 필요는 없지만 적당히 껍질을 벗기면 깨끗해집니다.

삶은 콩을 믹서기에 넣고 콩의 2~3배 정도의 물을 부어 갈아준다.

콩을 두껍게 갈아서 드실 때 얼음을 추가하시거나 생수로 농도를 조절하시면 되니까 반죽처럼 두껍게 갈아 드시는 것이 좋습니다.

통깨와 견과류를 넣어 고소하게 만들어도 좋아요. 호두, 아몬드, 잣, 땅콩이 익으면 조금씩 넣고 갈아줍니다.

물 2리터를 끓인 후, 소면 1인분(80~100g) 정도를 넣고 끓입니다.

물이 끓으면 찬물을 한 컵씩 붓고, 다시 끓으면 물을 더 넣어주세요. 면이 익었는지 확인하려면 이 과정을 3회 정도 반복하세요. 소면은 찬물에 헹구어 물기를 빼서 준비해주세요. 삶은 소면과 콩물을 곱게 갈아서 콩국수를 만드는 것은 쉽습니다.

그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 콩물과 얼음을 넣어주세요. 또한 오이와 토마토를 추가하십시오. 이번에는 느끼한 대로 검은깨도 솔솔 뿌려줬어요. 먹기 전에 기호에 맞게 소금이나 설탕을 뿌려주세요. 콩물을 미리 양념해두면 쉽게 숙성될 수 있으니 콩물을 따로 냉장고에 넣어두고 기호에 맞게 양념을 해주세요. 여름 별미 콩국수 레시피 콩만 잘 담그고 끓는 시간을 지켜 곱게 갈아주면 아주 쉬운 요리이다.

하우마니의 콩국수 레시피 콩물로 된장국을 만드는 간단한 레시피였습니다.

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