콜레스테롤 저하 식품 – 홍국과 오메가3의 효능

콜레스테롤을 낮추고 고혈압에 좋은 음식. 홍국쌀과 오메가3.

혈액은 혈관을 통해 여러 장기에 각종 영양분과 산소를 ​​공급합니다.

합병증이 발생할 수 있으며 심근경색, 뇌경색 등의 상황이 발생하므로 각별한 주의가 필요합니다.

오늘은 혈액순환을 방해하는 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 식품에 대해 알아보도록 하겠습니다.

콜레스테롤을 낮추기 위해서는 꾸준한 식이요법과 운동이 필요하지만, 불규칙한 생활습관과 식습관을 가진 현대인에게는 꾸준한 관리가 부담스럽게 느껴질 수 있으며, 콜레스테롤 관리를 선호하는 사람들이 점점 많아지고 있습니다.

그렇다면 콜레스테롤을 낮추는 식품에는 어떤 성분을 넣어야 할까요 혈액순환을 좋게 하는 가장 대표적인 성분은 오메가3와 고대부터 한의학에서 사용되어 온 홍국밥입니다.

이 두 성분을 함께 섭취하면 콜레스테롤과 관련된 혈액순환 개선에 시너지 효과가 나타나 오늘 선택한 성분이다.

오메가-3는 총 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있으며 보고된 부작용이 거의 없기 때문에 많은 사람들이 오메가-3를 복용합니다.

대표적인 먹이로는 연어, 꽁치, 고등어 등 심해어류가 있으나 환경오염으로 인해 오메가-3에 미세플라스틱과 중금속이 잔류할 수 있어 이러한 부분에 각별한 주의가 필요하다.

홍국밥은 홍국균을 발효시킨 쌀로 만든 식품으로 홍국밥에 함유된 ‘모나콜린K’ 성분은 콜레스테롤 저하 효과가 뛰어나다.

혈액순환과 소화촉진. 중국의 황제도 즐겨 먹었다고 합니다.

앞서 언급한 오메가3와 홍국쌀의 시너지는 이 두 가지 재료를 함께 섭취할 수밖에 없는 이유다.

단일 성분 오메가-3의 가장 치명적인 부작용은 총 콜레스테롤 수치는 낮추지만 “나쁜 콜레스테롤” 또는 LDL 수치는 증가시킨다는 것입니다.

약 25%의 소비자가 발견하며 덜 알려진 부작용이기도 합니다.

홍국밥과 함께 먹으면 이러한 부작용을 상쇄할 수 있다.

위의 두 성분이 결합되면 HDL(“좋은 콜레스테롤”)이 증가하고 LDL은 감소한다고 합니다.

(- Omega 3, Monacolin K Result, University of Bologna 의과대학)

콜레스테롤을 낮추는 식품인 오메가3와 홍국은 정기적으로 섭취하면 콜레스테롤 관리에 매우 효과적일 수 있으며 질긴 음식이다.

따라서 서두에서 언급한 건강기능식품 등 인증된 영양제를 통해 섭취하는 것이 좋습니다.

Nutribio Blood Cycle 제가 추천하는 영양 보충제는 위와 같이 Omega 3s와 Red Yeast Rice의 시너지 효과를 활용하는 Omega 3 제품의 복합 라인인 Circulation을 위한 Omega 3s입니다.

그 중 오메가3, 홍국쌀, 혈압을 낮추고 콜레스테롤 산화 방지에 도움을 주는 ‘코엔자임Q10’ 3가지 주요 성분을 함유한 제품인 ‘뉴트리바이오’ 혈주기를 섭취한다.

혈액순환 개선에 도움을 주는 오메가3 제품 중 오메가3의 근원과 가성비를 고려해 최종 선택한 제품이다.

조금 더 검색해서 나에게 더 맞는 제품을 고르고 싶다면 검색창에 “혈행개선용 오메가3″를 검색해 추천 제품과 비교하는 것이 가장 좋다.

이 글은 특정 브랜드와 금전적 관계가 있는 글도 아니고 제품 리뷰도 아닌 성분별 약 리뷰입니다.