체리 토마토 마리네이드 레시피 절인 토마토 샐러드 만들기

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만드는 과정도 간단해서 방울토마토를 먹을 때 자주 사용하는 토마토양념장 만들기도 어렵지 않아요. 주재료인 토마토를 이용해 상큼한 토마토 샐러드를 만들기에 딱 맞습니다.

방울토마토 장아찌를 만들 때 데치고 껍질을 제거하는 과정이 있어서 생각보다 어렵지 않으니 방울토마토 양념장을 좋아하시는 분들이라면 꼭 드셔야 할 메뉴인 것 같아요. 절인 토마토를 잘 익힌 뒤, 좋아하는 재료를 섞어 토마토 샐러드를 만들어 먹으면 딱 좋다.

파스타, 샌드위치 등과도 잘 어울리며, 샐러드에도 좋습니다.

걸쭉한 그릭 요거트나 치즈와 곁들여 먹으면 맛있기 때문에 절인 방울토마토는 활용도가 높다.

그럼 상큼한 방울토마토 매리네이드 레시피를 시작해 보겠습니다.

준비물 방울토마토 500g, 양파 1/4개, 올리브유 1/3컵, 꿀 1~2개, 레몬즙 1개, 소금, 통후추(숟가락 단위)

흐르는 물에 2~3회 씻은 후 토마토가 잠길 정도로 물을 붓고 식초 2큰술을 넣어 잠시 방치한 후 흐르는 물에 헹궈주세요.

세탁 후 사진처럼 십자 모양으로 칼집을 내주세요.

끓는 물에 10초 미만으로 데쳐주세요. 찬물에 헹구고 껍질을 제거해주세요. 껍질을 제거한 뒤 그릇에 담고 양파(1/4개)를 잘게 다지고 올리브오일 1/3컵, 꿀 1~2개, 레몬즙 1개, 소금, 후추를 넣어 입맛에 맞게 잘 섞어 토마토를 만든다 매리 네이드. 완료되었습니다.

바질과 들깨잎을 넣어도 좋아요. 유리용기에 담아 소독하고 냉장고에 3~4시간 두면 맛있어요. 스크램블 에그와 야채를 곁들인 토마토 샐러드는 올리브 오일과 잘 어울립니다.

상큼함이 톡톡 터지는 맛있는 방울토마토 피클을 만들어보세요.