장내 마이크로바이옴 식품 마이크로바이옴 유산균 테스트

미생물에 대해 이야기하면 해롭고 불필요한 것으로 인식되지 않나요? 많은 사람들이 이렇게 말하지만 우리는 생각을 바꿔야 합니다.

인체에는 수십조 개가 있음에도 불구하고 이를 무시하고 불임을 건강하다고 생각하는 이들도 있다.

물론 결과는 비참하다.

우리 몸에는 왜 장내미생물이 이렇게 많을까요? 수백, 수십조에 달하는 종이 공존하고 있는데, 요즘은 이를 활성화하는 것이 건강의 길이라고 흔히들 말한다.

건강한 사람의 대변에서 세균을 채취해 주입하는 기술(이것을 ‘마이크로바이옴’이라고 한다)도 주목받고 있다.

사물이 존재하는 데에는 이유가 있습니다.

이를 늘리기 위해 어떤 음식을 먹어야 하는지, 필요한 경우 검사를 받는 방법을 적어보세요.

⩗. 프로바이오틱스의 진정한 의미.⩗. 자연발효식품에서 추출한 식이섬유⩗. 건강한 사람의 대변. * 프로바이오틱스(Probiotics)는 유익한 박테리아를 의미합니다.

많은 사람들은 유산균과 프로바이오틱스가 같은 의미라고 생각합니다.

유산균이 풍부한 음식만 먹어도 괜찮지 않나요? 그렇지 않습니다.

일반적으로 알려진 락토바실러스/비피더스 종류는 수십 가지이며, 빵과 술의 원료로 사용되는 효모 종류도 수백 가지에 이릅니다.

된장과 두부를 발효시키는 경우에도 다양한 미생물이 존재합니다.

프로바이오틱스에는 유산균과 몸에 유익한 유익균이 포함됩니다.

물론 유산균이 대표적인 것으로 생각되지만 이에 국한되어서는 안 된다.

장내 세균의 다양성이 상실될 가능성이 크기 때문이다.

잘못된 결과는 면역 체계의 이상, 소화 및 배변 장애, 피부 등 신체 전반에 문제를 일으킬 수 있습니다.

단순히 속이 불편하더라도 삶의 질은 떨어지게 됩니다.

특히, 약을 많이 복용하여 복부 불편함이 있거나, 입원 후에도 몸이 원래의 상태로 돌아오지 않는 경우에는 장내 유익균 생태계를 살펴보는 것이 필요할 수 있습니다.

* 천연발효&식이섬유. (유익균 먹이) 무엇을 먹어야 하나요? 내 생각은 7년 전(처음 EM 마이크로바이옴을 접했을 때)이나 지금이나 똑같다.

그 답은 발효식품과 자연식품을 충분히 섭취하느냐에 있다.

이를 무시하고 캡슐에 들어 있는 것만으로 다양성을 채우기가 어렵기 때문이다.

2000년대부터 식습관이 바뀌었다.

김치와 된장찌개는 빼고 테이블 위에 무엇이 있는지 보세요. 가공식품이 많으면 결과는 뻔하다.

대부분 고칼로리, 맛별 식품이다.

이런 음식을 먹으면 생활습관병에 걸리기 쉽습니다.

김치, 낫토, 치즈, 된장, 야채, 과일, 곡물 등 인류의 역사와 함께 유래한 식품에는 다양한 유익균과 유산균은 물론 섬유질(소화와 노폐물 제거에 도움)이 함유되어 있습니다.

. 쉽게 녹는 현대음식에는 어울리지 않지만 우리 몸을 튼튼하게 해줍니다.

저자의 집에는 흑초와 EM 유익균, 과일과 채소가 1년 내내 늘 준비되어 있다.

덕분에 최근 독감 외에는 힘든 일도 없었고, 배가 불편해서 힘든 일도 없었습니다.

한두 달 동안 건강했던 것은 우연이 아니었습니다.

나는 7년 내내 그랬다.

* 마이크로바이옴(Microbiome)은 미생물의 전문 명칭입니다.

건강한 사람의 대변을 추출하여 위장병이 있는 사람에게 주사하는 것(퉁이식)에서 유래되었으며, 핵심은 장내미생물의 영향이다.

원시적인 방식인 것 같지만 세련된 이름과 함께 참 멋져 보입니다.

물론 이것이 정답은 아닐 수도 있지만, 허약한 사람들의 장내 유익균을 활성화시켜 장내 생태계를 회복시킨다는 개념은 일리가 있다.

부끄럽지만 유산균검사를 해주는 곳도 있습니다.

대변을 채취하여 키트에 담아 택배로 보내시면, 이를 조사하여 마이크로바이옴 유산균의 분포를 확인합니다.

저도 한번 받아봤는데 장내 유익균이 평균 한국인보다 많다는 걸 확인했어요. 많으면 좋지만, 너무 적으면 문제가 발생합니다.

이는 함께 보도되며, 대부분 제가 이 포스팅에서 말하는 내용과 일치합니다.

* 결론은 작은 생물의 몸을 활성화하는 것입니다!
요즘은 건강에 좋은 음식이 많이 나오죠. 선택할 수 있습니다.

무엇보다 우리는 하루에 수kg의 음식을 섭취하기 때문에 거기에 대한 해결책을 찾아야 하며, 프로바이오틱스와 EM농축액을 추가적으로 섭취하여 시너지 효과를 내는 것이 좋습니다.

저도 다중유산균과 해피엠을 먹어본 수천명의 사람들의 리뷰를 읽어봤는데 다들 반응이 좋았는데, 결국 일반음식과 섞어먹는 사람들이 그 결과를 봅니다.

우리가 매일 먹는 좋은 재료는 우리 몸을 튼튼하게 해줍니다.

이러한 관행은 유해한 박테리아로부터 신체를 소화, 흡수, 배설하고 보호하는 데 도움이 됩니다.

같은 심한 감기에 걸려도 2~3일이면 떨쳐내는 사람도 있고, 일주일 내내 고생하는 사람도 있다.

이제 차이가 실제로 어디서 시작되는지 신중하게 생각해 볼 때입니다.

이거 꼭 먹어야 해?

앞서 발효식품과 미생물이 풍부한 자연식품을 언급했는데 그 종류에는 김치, 된장, 과일, 채소 등이 포함됩니다.

너무 뻔한 것 아닌가요? 시중에는 좋은 프로바이오틱스 제품이 많이 나와 있습니다.

홍삼, 비타민과 함께 한국인이 가장 많이 먹는 영양제. 음식은 유산균입니다.

아무거나 선택하셔도 될 것 같아요. 그럼에도 불구하고 추천드리고 싶은 것이 있는데, 특징은 다음과 같습니다.

1. 미생물의 다양성. 시도해봤는데 잘 모르겠어요!
하는 사람이 너무 많습니다.

따라서 선택 시에는 “미생물의 다양성, 식이섬유 함유 여부, 살아 있는 살아있는 균 함유 여부” 3가지를 확인하는 것이 좋습니다.

몸 속에는 수십 종류의 유익균이 살고 있는데, 4~5종만 있다고 보기는 아깝습니다.

2. 식이섬유(식이섬유)를 섭취하는 것이 필요합니다.

이는 선택의 문제가 아니라 필수의 문제입니다.

비록 작지만 살아있는 생명체이기도 합니다.

굶으면 힘들지 않을까요? 잘 먹는 것은 섬유질(프리바이오틱스)이기 때문에 이를 함유한 것을 함께 먹으면 시너지를 낼 수 있다.

챕터가 대폭 증가했습니다!
나는 그것이 매우 좋은 선택이라고 생각합니다.

3. EM(유익미생물포집) 음용의 장점은 액상상태이므로 생생한 느낌이 강하다는 점입니다.

실제 뚜껑을 열면 펑펑!
생명이 발생하기 때문에 탄산탄산이 방출됩니다.

이는 그들이 좋아하는 섬유질이 포함되어 있기 때문에 가능합니다.

7년째 꾸준히 복용하고 있으며 많은 고객님들께 소개해드리고 있습니다.

그만한 가치가 있기 때문에 나는 그것을 좋아합니다.

배 아픈 사람이 많은 세상!
배가 아픈 사람을 찾기가 어렵습니다.

더욱 가치 있는 미생물인 마이크로바이옴의 존재를 소중히 여기며 쾌적한 삶을 누리는 우리가 되기를 바랍니다.

지금 배가 불편한데 어떻게 해야 하나요? 평생 함께할 가치가 있는 일이라 새해 첫날부터 적어봤습니다.

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