유방암에 좋은 음식
유방암은 유방에 발생하는 모든 악성종양을 말합니다.
유방암은 유방에 비정상적인 조직이 계속해서 자라거나 다른 장기로 전이되는 치명적인 질병이다.
미국에서는 오랫동안 여성암 중 유방암이 1위를 차지해 왔습니다.
그래서 오늘은 유방암 증상과 유방암에 좋은 음식, 예방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
jernejgraj, 춠처 Unsplash
유방암의 증상 및 원인유방암의 주요 증상은 다음과 같습니다.
● 유방에 멍울이 ● 유두에서 분비물이 나다 ● 유방 통증유방암의 원인은 아직까지 정확히 알려져 있지 않아 누가 유방암에 걸릴 가능성이 높고, 어떻게 치료해야 하는지 불분명합니다.
그것을 피하십시오. 말하기가 어렵습니다.
그러나 여러 연구를 통해 유방암 환자와 비유방암 환자를 비교할 때 차이점이 발견되었으며, 이러한 차이를 위험인자라고 합니다.
유방암의 위험인자로는 여성호르몬(에스트로겐), 연령 및 출산 경험, 수유 요인, 음주, 방사선 노출, 유방암 가족력 등이 있는 것으로 알려져 있다.
jernejgraj, Source Unsplash 유방암에 좋은 음식 유방암에 좋은 음식 10가지를 소개합니다:1. 시금치 등 녹색 잎채소 : 항산화 성분이 풍부하여 암세포의 성장을 지연시키고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
2. 콩 : 식물성 에스트로겐이 풍부한 콩 성분의 영향으로 유방암에 걸려도 생존율이 높아집니다.
3. 올리브 오일 : 항산화 성분이 풍부하여 암세포의 성장을 지연시키고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
louishansel, 출처: Unsplash4. 브로콜리 등 십자화과 야채 : 항산화 성분이 풍부하여 암세포의 성장을 지연시키고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
5. 녹차 : 항산화 성분이 풍부하여 암세포의 성장을 지연시키고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
6. 고등어와 같이 오메가-3가 풍부한 생선: 오메가-3 지방산은 유방암 위험을 감소시킵니다.
ainikolov, 출처: Unsplash7. 호두, 피칸 등 견과류 : 항산화 성분이 풍부하여 암세포의 성장을 지연시키고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
8. 토마토: 항산화 물질이 풍부하여 암세포의 성장을 지연시킵니다.
9. 통곡물 : 항산화 성분이 풍부하여 암세포의 성장을 지연시키고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.
joshua_j_woroniecki, 출처: Unsplash10. 향신료나 양념고추, 마늘, 강황(강황) 등 : 항산화 성분이 풍부해 암세포의 성장을 지연시키고 사멸을 유도하는 효과가 있다.
이 음식은 유방암 예방에 도움이 됩니다.
하지만 이미 유방암 증상이 있는 경우에는 전문적인 치료가 필요할 수 있으므로 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.
ulvisafar, Source Unsplash유방암을 예방하는 방법유방암을 예방하는 방법은 다음과 같습니다.
1. 활동량 늘리기: 규칙적인 운동은 유방암 예방에 도움이 됩니다.
2. 건강한 체중 유지: 비만은 유방암의 위험 요소 중 하나입니다.
3. 영양가 있는 식단: 과일, 야채, 통곡물, 콩류 등 영양가 있는 음식을 섭취하세요. brookecagle, 출처: Unsplash4. 금연: 흡연은 유방암을 포함한 여러 유형의 암 위험을 증가시킵니다.
5. 음주 제한: 음주는 유방암 위험을 증가시킬 수 있으므로 제한하는 것이 좋습니다.
6. 모유수유: 가능하다면 모유수유를 하면 유방암 예방에 도움이 됩니다.
7. 피임약 및 호르몬 대체 요법 제한: 피임약 및 호르몬 대체 요법은 유방암 위험을 증가시킬 수 있으므로 가능하면 제한하는 것이 좋습니다.
일미노, 출처: Unsplash8. 가족력 확인 : 가족력이 있는 경우 의사와 상담하고 추가 검사를 받는 것이 좋습니다.
9. 과도한 UV 노출 피하기: 과도한 UV 노출은 피부암 위험을 증가시키며, 일부 연구에서는 유방암 위험도 증가할 수 있다고 제안합니다.
10. 음주 및 폭음 피하기: 과도한 음주는 여러 유형의 암을 포함하여 유방암 위험을 증가시킵니다.
유방암에 좋은 음식 10가지와 예방법에 대해 알아봤습니다.