안녕하세요 건강레시피타임입니다.
오늘은 오징어불고기 만드는 법을 배워보겠습니다.
매콤한 오징어볶음 레시피입니다.
냉동 오징어볶음, 오징어불고기 만드는 법
재료: 오징어 2개, 양파 1/2개, 대파 1개, 큰 당근 1개(생략가능), 취향껏 다진 청양고추, 아보카도 오일(냉동오징어볶음 양념) 1T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 식초 1T, 후추 1T, 알룰로스 1T 참기름 1T는 밥숟가락, t는 티스푼입니다.
국물 없이 오징어를 볶는 특별한 레시피입니다.
쫄깃하면서도 부드러운 오징어와 매콤한 양념이 정말 잘 어울려요.
냉동실에 있던 오징어 두 마리를 냉장고에서 천천히 자연스럽게 녹였습니다.
아. 그런데 녹여서 보니 엉망이더군요. 나는 조금 혼란스러웠다.
내 마음의 눈에는 그것은 오징어였다.
(아닙니다.
) 그러나 실제로는 그것이 어떤 종류의 두족류인지는 중요하지 않습니다.
오징어든 화살촉 오징어든 오징어든 만드는 방법은 똑같습니다.
하 한치요리를 잘 모르신다면 오징어요리와 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
차이점은 오징어는 독특한 맛과 향이 있고 쫄깃한 식감이 있다는 점입니다.
한치는 부드럽고 강하지 않아 그냥 먹어도 맛있다.
오징어 손질부터 시작하겠습니다.
내장을 제거한 몸통은 반으로 잘라서 씻고, 다리는 소금으로 깨끗이 씻어준다.
양념이 잘 스며들도록 몸통 부분에 칼집을 냈습니다.
야채를 적당한 크기로 썰어주세요.
알룰로스, 참기름, 후추를 제외한 나머지 양념장 재료를 골고루 섞어주세요. 식초에는 아사비를 사용했어요. 와인을 끓이는 대신 냄새를 없애기 위해 첨가했어요.
아보카도 오일 한 숟가락에 파와 당근을 볶습니다.
기름을 추가하기 위해 약한 불로 볶습니다.
당근이 어느 정도 부드러워지면 불을 최대로 높이고 오징어를 넣어주세요. 매운 음식을 좋아한다면 이때 잘게 썬 청양고추를 넣어주세요.
양파는 마지막에 넣고 볶아서 아삭한 맛을 유지합니다.
오징어가 어느 정도 익고 양파가 투명해지면 양념을 넣고 빠르게 볶아주세요. 기름을 두른 후 센 불에서 빠르게 볶아주세요. 그래야 국물 없이 깔끔하게 볶아집니다.
오징어만 익히면 되기 때문에 시간은 오래 걸리지 않습니다.
불을 끈 후 알룰로스, 참기름 한 스푼을 넣고 후추를 뿌려 골고루 섞어주세요.
이상 오징어불고기 만들기가 끝났습니다.
만들기 쉽고 맛있게 매운 오징어볶음 레시피입니다.
접시에 담고 깨소금을 뿌려 장식했어요.
매콤달콤한 맛이 일품인 냉동 오징어 볶음입니다.
사실 매운 음식은 달콤할 때 더 맛있습니다.
양파와 당근은 단맛을 주지만, 알룰로스 한 스푼은 입에 착착 붙는 단맛을 주지 않습니다.
취향에 따라 더 추가해주세요. 우리가족은 양배추쌈으로 달콤함을 가득 채웠어요.
양념이 가득한 매콤한 오징어볶음 레시피입니다.
다른 반찬 없이 쌈채소만으로 훌륭한 식사가 됩니다.
오늘은 매콤한 오징어볶음 레시피에 대해 알아봤습니다.
매운양념의 매운맛과 단맛은 기호에 따라 조절하시면 됩니다.
불과 시간만 잘 조절하면 국물 없이도 오징어불고기를 맛있게 만들 수 있어요. 오늘도 맛있고 건강한 하루 보내세요!
정리 1 오징어, 야채 준비 2 기름에 파, 당근을 넣고 3 모든 것을 넣고 센 불에서 볶는다 + 불을 끄고 참기름, 후추를 넣는다