식물 여주 효능 먹는방법 유기농 건조 여주분말 여주분말(추출물,추출물)

식물 여주 효능 먹는방법 유기농 건조 여주분말 여주분말(추출물,추출물)

단맛에 익숙한 현대인의 건강을 위해 위험신호가 켜지면서 각종 질병이 발생하고 있는 가운데, 건강을 지키고 싶은 사람들이 찾고 있는 음식들이 있다.

이것이 바로 식물 여주입니다!
세계 여러 나라에서 전해지는 고대 의서에 고야의 효능이 언급될 정도로 역사가 깊은 식물입니다.

각종 질병에 도움이 되는 약재로 사용되어 왔다고 합니다.

먹는 방법을 배우자.

원래 이름보다 더 친숙한 별명인 쓴오이는 인도에서 처음 유래되었다고 합니다.

것으로 알려져 있습니다.

이후 14세기경 중국에 소개되어 아시아 전역으로 퍼졌다.

일본의 장수지역으로 알려진 오키나와의 대표적인 야채이기도 합니다.

우리나라에서는 약용보다는 관상용으로 주로 사용하였다.

이때부터 분말이나 고야환을 비롯한 고야와 고야추출물의 효능이 알려지면서 점차 재배면적이 늘어나고 있으며, 최근에는 화장품을 포함한 의약품 및 건강식품의 주요 원료로 사용되고 있다.

.

고야는 울퉁불퉁하고 뾰족한 돌기 때문에 ‘도깨비박쥐’라고도 불린다.

열대 아시아가 원산지이며 박과(Cucurbitaceae)에 속하는 덩굴식물이다.

다른 박과에 비해 덥고 습한 기후에서 잘 자라는 것이 특징입니다.

우리나라에서는 여주추즙액을 비롯하여 분말가루나 환 등 건강식품에 약용으로 주로 사용되기 때문에 생과일을 쉽게 접하기 어렵다.

비슷한 등급의 아주 친숙한 야채입니다.

여주에는 효능이 많지만, 날씨가 덥고 땀을 많이 흘리는 나라에서 자주 먹는 데는 이유가 있을 것입니다.

더위로 인해 식욕이 없는 사람에게 갈증을 해소하고 식욕을 자극하는 데 도움이 된다고 합니다.

또 주목해야 할 이유는 천연 인슐린이라 불리는 식물성 인슐린이 풍부하다는 사실이 잘 알려져 있다는 점이다.

서양인에 비해 췌장이 작은 한국인은 인슐린이 빨리 고갈돼 질병에 걸릴 확률이 높다고 한다.

그러므로 여주에 함유된 천연 인슐린이라 불리는 P-인슐린을 섭취하면 건강에 도움이 된다고 합니다.

또한, 조롱박과 채소 중에서는 여주가 영양가가 가장 높은 것으로 알려져 있습니다.

그 중 비타민C는 100g당 120mg으로 딸기 80mg/양배추 40mg/레몬 90mg보다 더 풍부하다.

관심 있는 분들이 먹어보시면 좋을 것 같아요. 특히, 여주에 함유된 비타민C는 가열해도 거의 파괴되지 않으므로, 당사 유기농 건조 여주를 물과 함께 끓여서 가열하여 드시면 충분한 효능을 보실 수 있습니다.

여주를 다양한 먹는 방법(건조물/분말/과즙/환) 아무런 가공을 하지 않고 생으로 먹을 경우 쓴맛 때문에 처음 접하는 분들에게는 먹기 어려울 수 있는 야채입니다.

그럴 수 있기 때문에 많은 분들이 쓴맛을 덜 먹는 방법에 대해 공유하고 계십니다.

대표적으로 생과일을 썰어서 소금물에 10분 정도 담가두었다가 먹는 방법/기름에 튀기거나 볶는 방법/뜨거운 물에 데치는 방법 등 다양한 방법이 있습니다.

이 방법은 쓴맛을 제거하는 데 도움이 될 수는 있으나 매 끼니를 삶고 튀기고 굽는 과정이 번거롭기 때문에 요즘에는 건조건조물, 고야가루, 고야환, 고야즙, 등등 많은 사람들이 쉽게 접근할 수 있습니다.

가열을 해도 대부분의 영양소가 그대로 남아 있어 이러한 가공과정을 거쳐도 생과일을 먹는 것과 같은 효과를 느낄 수 있습니다.

말린 여주 먹는 방법 물 2~3리터에 말린 유기농 여주 20~30g 정도를 넣고 약한 불로 1~2시간 정도 끓여줍니다.

물 대신 드시고 싶다면 양을 조절하여 조금 가볍게 드시는 것이 좋습니다.

남은 물은 냉장보관 후 드셔도 되고, 쓴맛이 나오기 때문에 먹기 전에 재료를 꺼내서 드시는 걸 추천드려요!
고야 가루 먹는 방법 고야 가루 먹는 방법 : 가루 3~5g을 물, 음료, 우유, 요구르트, 요플레, 샐러드 등 각종 식품, 유제품 및 음료에 섞어서 드시면 됩니다.

활용도가 좋은 타입이므로 밥을 짓거나 음식을 조리할 때 조금씩 첨가하시면 됩니다.

여주환 먹는방법 1회 섭취시 15~20알을 물과 함께 섭취하시면 됩니다.

가장 간편하게 섭취할 수 있는 방법이며, 맛과 향을 거의 느낄 수 없는 섭취방법이므로 입맛이 예민한 분들이나 일상생활에 바쁜 분들에게 추천드립니다.

여주추출물(추출물) 섭취방법 아침, 저녁 1포씩 섭취하시면 됩니다.

식전이나 식후에 복용해도 되지만, 위가 약하다고 생각되면 식후에 복용하는 것이 좋습니다.

가장 간단하고 쉽게 먹을 수 있는 방법이에요!
여주씨에는 쿠쿠르비타신이라는 성분이 함유되어 있어 과도하게 섭취하면 구토와 설사를 유발할 수 있고, 칼륨도 풍부해 만성 신장 질환을 앓고 있는 사람은 섭취하지 말아야 한다.

사람들은 주의해서 소량으로 섭취하는 것이 좋습니다.

아무리 좋은 음식이라도 과도하게 섭취하면 부작용이 발생할 수 있으니 몸에 부담을 주지 않는 적당량을 섭취하시기 바랍니다!
■■■■■■■■유기농 건조 여주가 함유된 가루주스 환을 볼 수 있는 링크입니다!
■■■■■■■ 국산 여주(건조원료,분말,환,과즙) : 된장농원장 (된장농원장) 된장농원은 국내외 신선 건강식품 판매 전문 ♡건항♡smartstore.naver.com No 아무리 건강해도 효과가 있다고 하더라도 맛있고 간편하게 먹을 수 있어야 꾸준히 섭취하고 약효를 볼 수 있다.

그러니 오늘의 여주환/여주즙/고야분말/건조건조재료로 누구나 섭취할 수 있는 간편한 섭취방법으로 꾸준히 섭취해보세요. 효과를 느껴보시길 바랍니다.

건강할 때 눈관리 잘 하시고 건강도 챙기세요!
이전 이미지다음 이미지