생강주 만드는 법 생강주 만드는 법 생강주 만들기 생강 요리

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저는 이맘때쯤이면 제철 신선한 생강을 사서 담가서 평강장이나 식초를 만들어 먹곤 합니다.

오늘은 요리에 아주 도움이 되는 맛있는 음료를 만들어 봤습니다!
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불림이 잘되도록 최대한 얇게 썰어서 청주=1:4 비율로 넣고 일주일 정도 냉장보관하시면 어렵지 않게 준비하실 수 있습니다.

고기의 비린맛을 제거할 뿐만 아니라 생선의 비린내도 제거해 요리의 맛을 한층 더 높여줍니다.

당신을 더욱 업그레이드시켜줄 것입니다.

깨끗하게 씻고 껍질을 벗기는 방법까지 팁이 담겨있어요!
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바로 소개할게요~~

– 500ml 유리병 1개 껍질을 벗긴 생강 100g 청주나 소주 400ml 청주가 제일 좋지만 소주도 가능해요!
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오랫동안 보관하려면 병을 끓는 물에 소독해야 합니다.

불을 켜지 않은 채 찬물에 병을 넣고 중불로 올려 끓기 시작하면 3분 정도 더 끓여주세요. 그런 다음, 내부의 물을 털어내고, 세워서 완전히 건조시켜주세요. 남아있는 열기로 인해 금방 건조해집니다.

제철이라 그런지 신선하고 향이 좋아요. 처음에는 물로 깨끗이 씻어주는데 저는 깔끔한 성격이라 손으로 가볍게 비벼서 닦아주는 편이에요. 심하게 더러워진 경우에는 전용 솔이나 일회용 수세미를 사용하세요. 문질러서 씻어내기만 하면 됩니다.

관리가 쉽도록 관절을 잘라주세요. 칼로 가볍게 긁어 깨끗하게 껍질을 벗긴 후 가볍게 헹구어 물기를 제거해 주세요. 오래오래 변질없이 보관하려면 키친타월로 남은 물기를 꼭 닦아주세요!
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최대한 얇게 썰어서 무게를 재보니.. 정확히 100g이였어요!
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소독된 병에 담아주세요. 껍질을 벗긴 생강이나 소주 무게의 4배 정도를 준비해서 병에 모두 부어주세요. 냉장고에 5~7일 정도 넣어두었다가 사용하세요!
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생선회를 준비하는 것 외에는 어려운 것이 없습니다.

신선하고 제철이기 때문에 껍질을 벗기는 것은 그리 어렵지 않습니다.

돼지고기 요리에도 사용하지만 특히 생선 요리에 첨가합니다.

비린내를 아주 잘 잡아줍니다.

요즘 자주 만드는 생선조림과 굴샐러드에 꼭 넣어 먹는데요!
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조로록~ 다 썼다고?? 그다음 청주나 소주를 원래 양의 절반만 붓고 다시 5~7일간 숙성시켜주세요. 이렇게 재활용도 가능하니 제철이니 지금 꼭 만들어보세요~^^