겨울에는 낙상 사고가 발생하기 쉽습니다.
겨울철 빙판길에서 낙상 사고가 자주 발생합니다.
힘센 사람도 빙판길에서 미끄러져 넘어지면 뼈가 부러질 수 있지만, 노약자나 노약자라면 척추부터 골반까지 매우 위험한 곳에서 골절이 발생할 수 있으니 주의해야 한다.
특히 골다공증이 있는 노인의 경우 골절 치유가 잘 되지 않아 합병증이 생기고 사망에 이르게 되므로 일상생활에 힘쓰고 뼈가 뭉쳐지는 음식을 많이 섭취하여 골다공증을 줄여야 한다.
골절 시간 . 치료 후 뼈 부착. 가지다.
시금치
시금치는 어릴 때부터 뼈를 튼튼하게 해준다고 해서 집에서 아이들에게 자주 먹인다.
시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등의 영양소가 풍부한 황록색 채소로 항산화제를 제공할 뿐만 아니라 근육 생성의 주성분인 철분도 많이 함유하고 있습니다.
따라서 철분이 체내에 흡수되면 근육이 강해지고 미네랄이 풍부한 식품 중 하나입니다.
뼈.필수 구성 요소는 뼈의 중요한 구성 요소입니다.
강한 뼈에 필수적입니다.
아연은 재생에 필요한 화학 반응을 유도하여 부러진 뼈의 치유 속도를 높일 수 있습니다.
너트
견과류는 골절 회복과 골다공증 치료에 도움이 되는 뼈가 많은 식품으로 추천된다.
견과류에는 뼈 건강을 회복시키는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다.
그것은 또한 우리 몸에서 뼈를 만드는 역할을 하는 세포인 조골 세포의 형성을 크게 도울 수 있습니다.
견과류도 칼슘과 단백질 함량이 높기 때문에 한 가지보다는 섞어서 먹는 것이 좋다.
그러나 칼로리가 높기 때문에 하루에 한 줌만 섭취하는 것이 좋습니다.
* 콩은 식물성 단백질이 풍부한 식품으로 알려져 있습니다.
그중 병아리콩은 일반 콩보다 단백질과 칼슘이 많아 골절 회복에 도움을 주고 골다공증을 예방할 수 있다.
특히 칼슘 함량은 100g당 45mg으로 완두콩의 약 2배에 달하고 칼로리가 낮아 슈퍼곡물이라고도 불린다.
자두 시니어의 경우 대체적으로 치아가 좋지 않을 가능성이 높지만 이 경우 쫄깃한 과자나 견과류 같은 딱딱한 음식을 먹기 힘듭니다.
이 경우 자두를 사용하는 것이 좋습니다.
자두에는 뼈 건강 회복에 좋은 비타민 K도 풍부하다.
비타민 K는 뼈 성장의 대사 과정을 촉진하고 골밀도를 증가시켜 골절의 빠른 회복, 후유증 극복 및 골다공증 조절에 큰 도움이 됩니다.
자두에는 또한 항산화제 중 하나인 폴리페놀이 포함되어 있습니다.
뼈를 파괴하는 파골 세포의 수를 줄입니다.
특히 자두는 바다 자두의 일종으로 국제골다공증재단에서 뼈 건강식품으로 선정하기도 했다.
치즈 치즈도 골절 회복과 골다공증에 좋은 음식으로 잘 알려져 있다.
기본적으로 모든 유제품에는 칼슘과 단백질이 풍부합니다.
그 중 치즈의 소화흡수율은 다른 유제품에 비해 월등히 높아 위장이 약하고 장이 예민한 영유아, 어린이, 노약자에게 매우 적합하다.
치즈의 비타민 B2는 근육 조직을 유지하고 세포 성장을 지원하는 역할을 합니다.
하지만 치즈는 포화지방이 높기 때문에 비만이나 고지혈증이 있으신 분들은 저지방 치즈 제품을 선택하셔야 합니다.
액체 성분이기 때문에 몸에 쉽게 흡수되고 쉽게 소화됩니다.
검은콩으로 만든 검은두유는 일반 두유보다 칼슘 함량이 높습니다.
단, 두유를 섭취할 때 당도가 높은 제품은 칼슘의 배설을 촉진시키므로 저당 제품이나 당도가 높은 식품과 함께 섭취하는 것은 피하도록 한다.
생선 연어, 참치, 대구 등 기름기가 많은 생선에는 칼슘과 비타민D가 풍부해 골밀도 유지에 좋다.
특히 생선에는 오메가3와 같은 지방산이 풍부하여 뼈의 손실을 예방할 수 있고 항산화 작용이 있어 뼈뿐만 아니라 혈액순환에도 도움이 됩니다.
또한 멸치는 칼슘이 풍부한 것으로 알려져 있어 국이나 멸치에 고추장을 찍어 먹어도 좋습니다.
골절 예방 지금까지 뼈에 잘 달라붙는 음식에 대해 살펴보았지만 골절은 미리 예방하는 것이 가장 좋습니다.
그러기 위해서는 뼈를 튼튼하게 해야 하는데 중년을 지나면서 골밀도가 점차 감소하게 되어 뼈가 약해지는 골다공증이 생길 수 있습니다.
골다공증을 예방하는 것은 골절을 예방하는 것과 같으며 골다공증을 예방하고 완화하는 데 중요한 영양소는 물론 칼슘과 비타민 D입니다.
칼슘 섭취는 균형을 이루어야 하며 위의 음식, 연어나 멸치와 같은 생선, 유제품, 참깨, 해초 및 케일을 포함해야 합니다.
그러나 칼슘과 철분이 함께 섭취되면 결합하여 흡수를 방해하므로 두부, 시금치 등 철분과 칼슘이 많은 식품은 따로 섭취해야 한다는 점에 유의해야 한다.
칼슘 합성에 필수적인 성분이므로 버섯이나 두부를 먹을 때 적당량의 자외선을 받는 것이 좋습니다.