돼지고기 다진 야채 만드는 방법 황금 레시피 돼지 고기 양념 돼지 고기 다진 야채 재료 생일 테이블 메뉴
자포니카는 생일이나 손님이 왔을 때 축제 음식으로 자주 먹습니다.
오늘은 잡채를 태우지 않는 황금비법, 돼지고기로 만든 비법을 소개합니다.
재료 당면 10인분 야채 당근, 양파, 고춧가루, 표고버섯, 새송이버섯 부추 약간 모듬야채 돼지고기 양념 돼지고기 250g 양념장 3스푼, 미림 2스푼, 설탕 2스푼 다진마늘 1/2스푼, 후춧가루, 생강 1개 /가루 2컵, 당면튀김 3스푼, 간장 반컵, 설탕 1스푼 반, 식용유 2스푼, 물엿 2스푼
잡채는 한 번 만들어 놓으면 늘 남습니다.
따끈따끈한게 맛있고 잡채를 끓여 먹는걸 좋아해서 당면과 잡채 토핑을 많이 만드는 편인데 이번에는 양을 줄였어요 ㅎㅎ
https://blog.kakaocdn.net/dn/4yqtU/btqNf7dq4CQ/m18WWOQbzloQFa4NwJL8kK/img.jpg
한식당에 가면 잡채가 기본이다.
저는 보통 돼지고기가 없고 어묵이나 야채만 있는 플레인 모듬 야채를 먹지만 남편은 항상 2%가 부족하다고 합니다.
돼지고기를 넣으면 입맛에 맞는 잡채가 나오기 때문에 우리집에서는 돼지고기 잡채 만드는 법이 국칙이다.
잡채의 재료는 계절에 따라 바뀝니다.
지금은 시금치보다 부추, 무더운 여름에는 오이가 제격이다.
파프리카, 양파, 표고버섯, 새송이버섯은 잘게 썬다.
잡채와 함께 야채를 튀기는 방법은 기름이 많이 필요하지 않습니다.
약간의 식용유와 한두 꼬집의 소금에 야채를 볶습니다.
야채를 볶더라도 먼저 볶으면 색이 더 선명해진다.
양파를 볶은 후 새송이버섯과 표고버섯을 넣고 함께 볶습니다.
식용유가 부족해서 볶고 싶으면 물을 조금 넣고 볶는다.
당근과 파프리카를 볶기 위해 식용유와 물도 조금 넣고 소금 한 꼬집으로 간을 맞췄습니다.
혼합 야채 재료 튀긴 야채를 큰 그릇에 넣고 식힙니다.
이렇게 하면 각 재료의 색이 선명해지고 혼합 야채의 완성도가 높아집니다.
돼지갈비 양념을 해볼게요. 돼지고기와 돼지고기 구이용이라 사용합니다.
전지나 후지 넥도 좋습니다.
야키니쿠의 양념 소스, 미림, 설탕, 후추, 마늘, 생강 가루를 고려할 수 있습니다.
양념장이 없으면 진간장을 사용하세요.
https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/board/2014/11/21/36f72a7a6faff472ccbcb1d51647d18e.jpg
야채 돼지고기 양념장 한 점을 튀기기만 하면 됩니다.
덩어리가 없도록 튀기면서 저어주세요.
https://blog.kakaocdn.net/dn/8Anao/btrRN6HSpqf/C56hYKxcKnBfzuKS7lMNP0/img.png
이게 당면인데, 당면을 물에 삶으면 당면이 빨리 끓는데 저는 오래 불려두지 않은 당면을 삶고 싶어요. 당면을 끓는 물에 5분 정도 넣어주세요. 익힌 당면은 물로 씻지 말고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
삶지 않는 잡채채소 황금레시피의 첫 번째 조건입니다.
나는 팬을 튀길 것입니다.
식용유와 맛을 낸 설탕을 넣습니다.
색이 변할 때까지 볶은 후 물엿을 넣고 요리하듯 볶는 과정을 거치면 오래 끓이지 않는 잡채의 황금 레시피가 된다.
튀긴 당면에 돼지고기를 넣고 다시 볶는다.
이렇게 함께 튀기면 돼지고기의 풍미가 당면에 흡수되어 돼지고기 혼합야채가 더 맛있어집니다.
찬 야채는 한데 모아야 하고 뜨끈한 면은 차갑게 식혀야 한다.
) 당면이 식는 동안 부추를 넣고 저어줍니다.
부추는 데치거나 튀기지 않았습니다.
면발의 열로 끓입니다.
당면이 식으면 잡채 재료를 모두 섞기만 하면 된다.
참기름을 좋아하시면 넣고 섞어주세요. 참깨도 넣었다.
섞은 야채는 식힌 후 김치냉장고에 넣고 전자렌지에 데우면 물 1~2큰술을 부어서 드세요. 돼지갈비도 갓 구워서 그런지 맛있습니다.
잡채밥을 먹고 김말이를 만드는 생일 상차림인 잡채를 만들어 보았습니다.
다가오는 어버이날에는 잡채를 만드는 가족들이 많을 텐데요. 혼합 야채를 태우지 않는 황금 레시피를 참조하십시오. 10시쯤 잠들어서 3시 30분에 일어났다.
새벽부터 할 일도 없이 컴퓨터 앞에만 앉아 있다.
모두가 잠든 시간에 부엌에 들어갈 수 없어서 거실로 와서 돼지고기 잡채 만드는 방법을 보여줍니다.