안녕하세요, 저는 여행 인플루언서 내세상입니다.
역삼역 근처에 있는 골든미트 레스토랑을 방문했습니다.
역삼에서 회식하기 좋은 곳이에요. 영상도 만들었으니 꼭 시청해 주시고 즐겨주세요. 소개해 드리겠습니다!
한국어: https://youtube.com/shorts/EOVTMy-zm7I?si=j7ZRiFdSAxbwb8UR @Naesesang 여행 검색해서 팔로우 클릭^^ 여행 전문가 블로거 국내 맛집 여행 – 골든미트 레스토랑 역삼역 50m 네이버 주식회사 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터 x 네이버 주식회사 / OpenStreetMap 지도 관리자 범례부동산거리읍, 면, 동시, 군, 구시, 도국립황금정육점 서울시 강남구 테헤란로38길 29 이원빌딩 1층 102호 -위치: 서울시 강남구 테헤란로38길 29 이원빌딩 1층 102호 (역삼역 1번 출구에서 639m) -문의: 0507-1486-9284 -영업시간: 11:00-22:00 매일 역삼역 근처 ‘황금정육점’ 역삼역 1번 출구 근처에 있는 황금정육점을 방문했습니다.
새로 오픈해서 화환이 많았습니다.
그룹룸이 있는 ‘황금고기집’ 황금정육점에 들어가면 위와 같이 다양한 룸이 있어서 역삼에서 점심, 저녁 회사 회식에 좋아 보입니다.
따뜻한 식사를 할 수 있어서 가족 모임에도 좋습니다.
고급스러운 인테리어의 ‘황금고기집’ 저희는 두 명이라고 해서 위에 보이는 룸으로 안내받았습니다.
고급스러운 인테리어 덕분에 한쪽에 옷과 가방을 보관하기 편리했습니다.
또한 커튼으로 밖에서 먹는 사람들과 구분되어 있어서 정말 편안하게 식사할 수 있었습니다.
황금고기집 메뉴 황금고기집은 주중 점심 메뉴가 따로 있습니다.
– 한우불고기찌개(1인): 16,000원 - 한우국수: 11,000원 - 한우비빔밥: 11,000원 점심에는 직장인 인기 메뉴인 국과 불고기찌개를 판매합니다.
골든미트레스토랑은 저녁에는 ‘고기레스토랑’으로 운영합니다!
정육점이기 때문에 저렴한 가격에 양질의 고기를 살 수 있습니다.
(구매방법은 아래에 다시 소개하겠습니다) – 등심(100g) : 19,000원 - 안심(100g) : 20,000원 - 생등심(100g) : 18,000원 - 채끝(100g) : 18,000원 - 살치살(100g) : 23,000원 - 치마살(100g) : 23,000원 - 제비추리(100g) : 21,000원 - 부채살(100g) : 21,000원 와인을 판매하는 레스토랑인 골든 정육점에서는 와인 전문점답게 소고기와 어울리는 와인도 판매합니다.
와인 외에도 소주, 맥주, 탄산음료도 판매합니다.
저녁에는 정육점으로 변신합니다!
위에서 설명드렸듯이 골든고기 레스토랑은 저녁에는 ‘고기 레스토랑’으로 변신합니다.
셀프서비스 키오스크를 이용해서 고기를 직접 구매하시면 됩니다.
사장님이 계속 고기를 잘라서 접시에 올려놓고 밖에 두셨어요. 그럼 고기 하나하나 살펴보러 가볼까요? 제가 처음 갔을 때는 고기 종류가 여러가지 있었는데 다른 테이블에서 고기를 가져가니까 고기가 하나도 안 남았어요. 사장님께 물어보니까 그날 손님이 많아서 제비추리 등등이 없다고 하셨어요. ㅠ 그러니까 다들 가시자마자 원하는 부위를 골라서 바로 사셨으면 좋겠어요. 한우등심, 부채살, 꽃등심, 생등심, 제비추리, 채끝소고기 어떠신가요? 정말 맛있어 보이지 않나요? ^^ 원래는 제비추리를 먹으려고 했는데 다른 테이블에서 가져가셔서… 고민 끝에 부채살과 채끝으로 선택했어요. 테이블 세팅 1인당 4,000원 저희는 2명이라 2인분 테이블 세팅료를 요청했어요. 다양한 반찬이 나왔는데, 테이블 요금을 낸 것을 후회하지 않았습니다.
나온 반찬은 모두 매우 아늑한 느낌이었고, 두 사람이 나눠먹기에 양도 적당했습니다.
가장 눈에 띄는 것은 동치미였습니다.
맛있을 뿐만 아니라, 양도 엄청 많고, 상큼한 맛이 소고기와 잘 어울렸습니다.
숯불구이 맛집 골든 정육점 숯불구이 맛집 골든 정육점 이제 직접 고급 고기를 구워볼까요?^^ 팬스테이크 제가 처음 구운 고기는 팬스테이크였습니다.
팬스테이크 두 조각을 구워봤는데 맛있었어요. 처음에는 팬스테이크의 풍미를 온전히 맛보고 싶어서 소금만 찍어서 먹었습니다.
팬스테이크가 입에서 녹았습니다.
이번에는 와사비에 찍어먹었더니 고기 육수가 입 전체에 퍼져서 좋았습니다.
이번에는 파김치와 함께 먹었습니다.
고추는 맵지 않을 줄 알고 먹었는데 엄청 매웠습니다.
; 물 한컵 다 마셨어요..^^ 부채살을 너무 맛있게 먹고 나서 바로 채끝으로 넘어갔어요. 채끝을 구워서 맛있게 먹었어요. 채끝만 소금에 찍어서 먹었고, 마늘도 구워서 마늘과 함께 먹었어요. 채끝이 부드러워서 어떻게 먹어도 맛있었어요. 한우된장술밥 7,000원 디저트 메뉴는 ‘한우된장술밥’을 주문했어요. 진한 국물에 말아서 푸짐한 밥 한그릇이 나왔는데 디저트로 딱이었어요. 한우된장술밥에는 고기가 듬뿍 들어가 있는데, 고기 한 조각을 올려서 먹으면 더 맛있어요. 그런데 디저트 등 추가 메뉴는 구운 메뉴를 주문한 손님만 주문할 수 있어요. 오늘의 저녁, 다시 정리해봤어요 오늘의 소고기 저녁, 다시 정리해봤어요!
고급 고기를 많이 먹어서 기분이 좋았어요. 황금정육식당 스토리 재밌게 보셨나요? 그렇다면 제 팬이 되어주세요!
!
(아래 인플루언서 홈페이지에서 ‘팔로우’ 클릭!
) #설릉회식 #역삼회식 #소고기 #황금정육식당